焼穴子丼セット2人前(茶碗蒸し、肝吸いセット)

販売価格 4,980円(税込)
在庫状況
在庫0個 売り切れ中

職人の手焼き穴子がご自宅で簡単に楽しめるセットです。

内容物
・焼き穴子1人前×2
・ご飯(1人前)×2
・茶碗蒸し用の具、出汁(1人前)×2
・肝吸い(1人前)×2

美味しい楽しみ方
解凍方法
「穴子」 真空の袋のまま沸騰のお湯に入れ弱火で約5分湯煎して下さい。
「ごはん」 電子レンジ500Wで約4分30秒(冷たければ30秒ほど追加して下さい)温めて下さい。
「肝吸い」 前日に冷蔵庫に入れ解凍し、鍋などに出汁を移して温めてお召し上がり下さい。
「茶碗蒸し」 茶碗蒸しの出汁と具は前日に冷蔵庫に入れて解凍して下さい。
レンジ対応碗に具と出汁を入れて蓋をし(※玉子と出汁が分離している場合がありますので真空の袋のまま混ぜてからご使用ください)電子レンジ200Wで約5分(固まるまで様子をみながら調整して加熱して下さい)

蒸し器の場合は沸騰してから入れ約7分(様子をみながら加熱して下さい)
夏場などは冷やし茶碗蒸しにしても美味しいですよ。
茶碗蒸しを蒸し、粗熱を取り冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい。



保存方法・賞味期限 
到着後30日間、マイナス18度以下の冷凍保存でお願いします。
>